Пасмурно

Эмалью тёмно, тёмно синей
Объят был светлый небосклон.
И в глубину небесных линий
Уже надёжно погружён
Был самый яркий солнца луч,
За гряды мрачных, серых туч!

Подул холодный резкий ветер,
Зашевелил листву берёз.
И в ожиданье частых гроз
Столпились люди в полусвете
Ночных, горящих фонарей
Под крышей старою моей.

Раздался грохот среди ночи,
Нарушив мертвенный покой.
Раскат то первый и младой
Дождю рождение пророчил.
И ощутимой духотой
Наполнил воздух он ночной.


Рецензии