Осенняя прогулка
Сбросил с дерева листок.
Кинул на дорожку,
Прямо мне под ножки.
Он зелёно-жёлто-красный
И блестит,будто атласный.
Захотелось в ручки взять,
Чуть присела, чтоб поднять...
Но проказник-ветерок
Подхватил опять листок.
Листик крутится и скачет,
Ну, а я вот-вот заплачу...
Бабушке пришлось вмешаться,
С ветерочком разобраться —
Пригрозить ему рукой,
Чтоб умчался с глаз долой!
Мы набрали листьев в шапку,
Понесём домой охапку.
Знаем с бабушкой секрет —
Смастерим из них букет!
Свидетельство о публикации №111100500843
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 04.05.2022 20:14 Заявить о нарушении
Валентина Кау-Тен-Чжи 07.05.2022 01:41 Заявить о нарушении