Обезьянка Джангсу

Игрушка мягконабивная,
Провинция Джангсу,
Забавна, сделана в Китае -
Тебе несу.
Она не просто обезьянка -
Моя душа...
Купила я на полустанке
Саму себя.
Ее наряд подобран наспех -
Все недосуг...
И на лице - ни тени маски,
Среди подруг
Она наивна и беспечна,
Но счастья ждет,
С улыбкой смотрит в бесконечность
Моих забот...
Желтеет шляпка из соломы -
Чуть набекрень.
Пусть оберегом станет дома
Среди потерь!
Цветы с полосочкой и кружев
Нехитрый плен,
И лента шляпки давит уши...
...Что дашь взамен?!..
2011


Рецензии
Милые,легкие стихи.Спасибо.С налучшими пожеланиями,Серик.

Серик Устабеков   08.10.2011 20:52     Заявить о нарушении
Я тоже с удовольствием читаю Вас!

Наташа Акимова   08.10.2011 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.