Белое безмолвие зимы

Тают в снежном мареве дома,
В белом кружеве деревья чуть дрожат.
Безраздельно царствует зима,
Лёгкою позёмкою кружа.

Стынут одиноко фонари,
Редкие прохожие спешат,
И гирляндой яркой снегири
На ветвях застыли, не дыша.

Белое безмолвие зимы –
Не согреют снежные объятья.
Мы опять с тобой обречены
Принимать разлуку как проклятье.


Рецензии