Нарядный, сладкозвучный Май
Сад без листвы - как бы нагой,
безмолвствует в конце Апреля.
Но день пройдет, один, другой -
и вот - листва, вот - птичьи трели.
Май яблони цветным платком
украсит, сделав сад приметным.
Усевшись на ветвях рядком,
хор птиц споет мотив заветный.
Нарядом, песней в сад манит
Май нас порою скоротечной.
Пусть время сад не пощадит,
но ныне счастлив он беспечно.
В саду весной полно чудес.
Им удивляться не наскучит.
От смерти к жизни сад воскрес,
омыт он грозовою тучей.
Как хорошо, что жизни круг,
свершая года обороты,
уносит прочь зимы недуг,
даря нам свежие красоты.
Средь них надежда на любовь,
что как весна неотвратима,
совьет гнездо для чувства вновь
и станет в сердце ощутимей.
О сладкозвучный месяц Май!
Не о любви ль твои все песни?
Призывом трубным оглашай
очнувшийся весь мир окрестный!
Свидетельство о публикации №111100508241