о, небо

О, небо, ты покорно мне
Своею синевой зовёшь меня к себе
Ты манишь простором необъятным
И гладью расправляешь крылья мне
На путь ты к звёздам наставляешь
И облаками закрываешь
От пекла солнечного дня
Чтоб не спалило солнце сгоряча
И чтобы не обломало крылья
Ты распускаешь облака
Когда уж солнце село
И открываешь те мира
К планетам, к звёздам и вершинам


Рецензии