Объясните мне эту роль
Может быть, я не так играю?
Может, плохо рисую боль
И иду босиком по краю?
Может, слезы не так текут,
Орошая собой ресницы?
Может, слабо хлестает прут
Оголенную поясницу?
Может, кровь моя не красна,
А бледна, как мои ладони?
Может, плоть моя не вкусна
И не выразительны стоны?
Объясните: для жертвы я
Слишком сильная или просто
Не умею играть себя,
Не могу не смотреть на звезды,
Не могу не любить Его,
Не могу ни во что не верить,
Не могу позабыть всего,
Что вовек не смогу измерить:
Небо. Дружбу. Любовь. Океан.
Солнце. Счастье. Его улыбку.
Объясните мне мой изъян,
Пока сердце рыдает скрипкой,
Пока веки роняют соль,
Орошающую ресницы...
Объясните мне эту роль,
Даже если она мне снится.
Свидетельство о публикации №111100508218