Заприте дверь

Заприте дверь,
пусть сквозняки
замрут на лестничных пролетах,
и жизнь на малых оборотах
вползет на краешек строки.
И вдруг расколется  на две

кровоточащих половины…
И  в  водосточную трубу
стечет луны неясный свет…
И, может быть, сойдет  на нет
все, что мы видели в гробу
и в чем предательски едины.

Заприте, наконец-то, дверь…
Так утомительна публичность.
Безмолвие – любви стезя,
в нем можно душу осязать,
отринув будней околичность.
Душа - владычица потерь,

и все ж не перечесть даров.
Наверное, не в этом суть,
когда ты тих и  неприкаян
душа тебя не упрекает,
а просто не дает уснуть.
Все так банально и старо:

вновь дверь надежно заперта,
и, занавешенные плотно,
зияют окон образа…
И больше нечего сказать,
и может статься что угодно
с душой, сошедшею с креста…


Рецензии