Мой последний осенний сюжет
мой последний осенний сюжет сгустком крови застыл,
стал мне горше утрат и острее чилийского перца,
как дитя, сиротлив он, как птица живая без крыл.
Я глазами глотаю листву порыжевшую, воздух
изнутри меня давит, я пью тишину октября,
этот залитый солнцем, забытый, глухой перекресток
мне внушает -- очнись, ты уехать надумала зря.
Но я жду свой автобус, сажусь и вдоль пыльной дороги
провожаю деревья к закату, к туману луга,
в синевеющем небе смеются влюбленные боги,
Только в землю, в открытое сердце, стреляет тоска.
3.10.2011г.
Свидетельство о публикации №111100500815