Русское поле

Широкое русское поле,
Обожжённое выпавшим снегом.
Так грустит о весеннем раздолье,
Так и тянется к ласке и неге.

Окольцовано лесом дремучим,
Подпоясано узкой дорогой.
Только ветер гуляет могучий,
Здесь на всё, навевая тревогу.

Только пляшет безумная вьюга,
Да становится крепче мороз,
Возрождая противный для слуха
Громкий треск полумерзлых берёз.

Но сегодня особое утро,
И небесные своды чисты,
Потому что медовое солнце
Светит вновь со своей высоты.

Ярко светит, теплом согревая,
Через сотни янтарных лучей
То широкое русское поле
С истомлённой душою своей.


Рецензии