Снова пёстрый ковёр застелил мою грусть...

Снова пёстрый ковёр застелил мою грусть.
Постным взглядом смотрят на меня в автобусах,
И словно хотят до весны, дО весны,
Чтоб я вернулся... И я вернусь.
Новым светом прольётся мечта, но...
Мы, старообрядцы, правил не меняем.
Мой тотем был пледом тёплым, одеялом...
Словно Ной, я собилал всё в одно...
Снова остановки мокрых беглецов спрячут...
Однажды мне Афина дала меч в ладони.
До зимы своим светом мою тьму наполни,
Да оставь мне маленькое право чудачить...


Рецензии