Осень-октябрь
О Природе вечной:
Буйством красок всех октябрь впечатляет,
Радует увядание нас красотой -
Так всех уходящих Бог награждает
Призрачной, тщетной, но вожделенной, мечтой.
Летняя радость уходит красиво:
Листьями в цвете, мягким шуршащим ковром,
Осень ностальгией дразнит игриво -
Лето в Лету ушло, романтическим сном...
О человеке проходящем:
Красиво жизнь вершить нам всем пристало,
Душе и сердцу радость приносить -
Коль время октября тебе настало,
Наградой чувство: смог достойно жить!
Свидетельство о публикации №111100507737
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 01.11.2020 04:27 Заявить о нарушении
Александр Беличенко 01.11.2020 09:40 Заявить о нарушении