Свидание

За окошком вьюга
Песенки поет
А меня подруга
На свиданье ждет
Я спешу с цветами
Опоздать боюсь
Наше место под часами ресторана "Гусь"

А она сердито
Трет перчаткой нос
Вывеска "Закрыто"
И такой мороз.
Вьюга снег бросает
Ей под капюшон
Хорошо, что я сегодня вовремя пришел.

Постучали в двери
"Мест свободных нет!"
Но внушил доверие
Денежный "билет"
Подобревший дядя
к столику провел
Из колонок на эстраде Белый пел Орел.

Я ее под утро
провожал домой.
Задержал нас хмурый
Трезвый постовой.
Документ проверил
Тяжело вздохнул
Будто я его сегодня в чем-то обманул.

Первое свидание
Первые цветы.
Первое признание
Первые мечты.
Трепет и волнение
В самый первый раз.
Так знакомо это время каждому из нас.


Рецензии