Лжепатриоты
И в трудный час страну свою родную
Я не предам, когда придёт беда,
Лжепатриоты выпив стремянную
На произвол бросают города.
И в собственном бессилье расписались
Покинув первыми наш тонущий фрегат,
Лжепатриоты с нами распрощались
Забыв в окопах собственных солдат.
В чужом краю лжепатриоты важно
В бокалах с виски растворяют лёд,
И ставки делают на наш фрегат бумажный -,
Пойдёт ко дну он или доплывёт.
Мы за идею шли на баррикады,
И пели гимн, вставая во весь рост,
Ну а за нас вдали от канонады
Лжепатриоты поднимали тост.
К исходу боя всё ж определятся,
Когда прозрачным станет даже дым,
И будут к нам в объятия бросаться,
Лжепатриоты…, если победим.
При первых звуках мрачного набата
Народ сплотиться, чтобы победить,
К могиле неизвестного солдата
Лжепатриот не станет приходить.
Свидетельство о публикации №111100507642