Империя
Моя империя давно пришла в упадок,
Почти в руинах дремлют города,
И люди спят, их сон глубок и сладок,
Как будто ждут великого суда.
Цивилизация, как будто одичала,
Здесь каждый счастья своего кузнец,
Там где коррупция берёт своё начало,
Свободы я предчувствую конец.
Здесь предводители беспомощны и лживы,
Нет бескорыстия в их пламенных речах,
Но есть стяжательство, и жажда есть наживы,
И власть, что им доверили на свой же риск и страх.
Уже в строю рассветы мы встречаем,
Мы жизнь свою не мыслим без борьбы.
Но как всегда мы поздно замечаем,
Что брошены на произвол судьбы.
А может быть придёт ещё Мессия,
И возродит из пепла Божий храм,
Воспрянет духом матушка Россия
И каждому воздастся по делам.
Ну, а пока империя в упадке,
Пусть мне воздастся только по труду,
В её руинах я играю в прятки
И может, скоро сам себя найду.
Свидетельство о публикации №111100507600