Судьба

Судьба

Одним жизнь солнечный солярий,
Другим сплошное царство льдин,
Я с нетерпеньем жду баталий
Скопив в крови адреналин.

Одним опять идти в атаку,
Другим медали, ордена
И на работу, как на плаху
Шагает сонная страна.

Кому в «СВ», кому в плацкарте,
Всё предназначено судьбой,
Кто до сих пор стоит на старте,
А кто на финишной прямой.

Кто был вельможею рождён,
А кто, как раб всю жизнь трудился,
Кто был посмертно награждён,
А кто – то в молодости спился.

Несправедливость существует,
Одним и свет и популярность,
Попутный ветер в спину дует
И от начальства благодарность.

Другим ушибы, да подсечки,
Судьба велит в тени стоять,
Всю жизнь ошибки да осечки,
Всю жизнь не действовать, а ждать

Одним всегда открыты двери,
Горит везде зелёный свет,
Другим подсчитывать потери
На протяженье долгих лет.


Рецензии