Эпоха

Эпоха

Меня не радует эпоха,
Где блеск скрывает нищету,
Где ты с рожденья ждёшь подвоха
И веришь искренне в мечту.

Где без раздумья отдавали
Мы жизни, веря в чью-то блажь,
И по утрам под гимн вставали,
Чтобы продлить рабочий стаж.

Решая споры вековые,
Заложники чужих идей,
Бросались словно псы цепные
Мы на непрошеных гостей.

И всё ж без страха и упрёка
Идём по лезвию ножа,
И наших женщин от порока
Уже не скроет паранджа

Неблагодарная эпоха,
Я всё ещё пока в строю,
Мне хорошо с тобой и плохо,
Тебя ругаю и люблю.

А власти дарят нам надежду
И в нас вселяют оптимизм.
Но для себя лишь, как и прежде
Они свой строят коммунизм.

Любили нас и предавали,
Менялась жизни полоса,
То в омут тихий опускали,
То поднимали в небеса.


И, сотворив себе кумира,
Я сам не знаю почему
Пошли вслепую дети мира
Друг против друга на войну.

Земля горела под ногами,
Тонула вера в море слёз.
Между крутыми берегами
Лишь души бились об утёс.

Ты воспитала нас эпоха,
И нас уже не изменить,
Но до последних сил и вздоха
Готовы мы тебе служить.

И в этом главная загадка,
Эпохи тайная печать,
Мы всё разрушим без остатка,


Рецензии