Ангел мой

Ангел мой

Ангел мой, дай им время и сил, -
Должникам, чтоб отдали долги.
Ты меня, ангел мой, от тюрьмы сохранил,
И ещё от сумы сбереги.

Ангел мой, я тебя никогда не просил
О богатстве, о славе, о власти,
Да простят пусть меня, все кого пережил,
Чьи сердца жизнь кромсала на части.

Тем, кто выбрал дорогу – попутного ветра,
Ангел мой дай удачу солдату в бою,
Пуля пусть пролетит от виска в миллиметре
У того, кто воюет за землю свою.

Ты артисту триумф, Ангел мой, подари,
Чтоб на сцене играл он без фальши,
Сделай так, чтоб святые воскреснуть могли,
Чтоб их жизнь продолжалась и дальше.

Подари, Ангел мой арестанту терпенье,
Ведь не ведают люди того, что творят.
Ты глаза нам открой, чтоб пропало затменье,
Ведь потомки грехов нам, увы, не простят.

Щедрым дай, Ангел мой, милосердия впрок,
Чтоб хватало своим и чужим.
Если бедность моя всё ещё не порок,
Дай богатство хотя бы другим.


Рецензии