Птицы

Вытащили птицы души в небо,
под раскаты грома крылья выправили.
Как болезнь разрывает красное нёбо,
Вот и водку вместо крови людям влили.


Разревелись тучи как дети упавшие,
Ливанули на землю своими водами.
К летней засухе давно опаздавшие,
По ранам канав поползли швами.


Хочет дождь, наверное,
                поиграться.
Научиться летать в небе, всё успеть.
Птицы падают с веток и разбиваются
                насмерть


Рецензии