Зимнее

Уже и снег, зима подкралась кошкой,
В окно стучалась ветром,в дом просилась.
Украдкой, тонкой кистью,на окошке,
Рисунок сказочный, ночами, наносила...

Так виртуозны белые листочки и иголки,
Еще чуть больше месяца до Года Нового.
Но щеки по утрам пощипывает колко,
Морозец легкий, укрывая ветви пологом.

Работы Вологодских кружевниц украдены,
На тонких ветках белою прозрачною фатой.
Зиме- поклонником Морозом дарены,
Как восхищенье чистой, светлой красотой...


Рецензии