***

Мороз погладил по щеке,

Куснул за ушко,как любимый.

Из инея .пушистый плед,

Набросил , укрывая ивы.



От ласк его. уснула речка.

Красавицей ,во тьме печальной.

И вижу, выйдя на крылечко,

Ее покров,блестит хрустально.



Мороз рукой своей холодной,

Стараясь шубку распахнуть,

Меня обнял, и принародно,

Прохладою ласкает грудь.



Я убегу от  ласки смелой,

Скорее печку затоплю,

И на окне заледенелом,

Ему пишу. как я люблю...


Рецензии