Дети
Вселенной целой появленье.
Все неживое и живое.
Все по его лишь повеленью.
Он создал рай и поселил там,
Живых существ - зверей и нас.
Но он был строг, и он сказал нам.
Но мы забыли тот наказ.
Злой искуситель, усмехнувшись,
Сказал: Я бога научу!…
И змеем хитрым обернувшись,
Сказал: Людей я совращу!
Обманутые злом и тягой
Познать запретные плоды,
Люди попали в передрягу,
Не чувствуя поступь беды.
Бог в наказанье вон из рая
На землю грешную прогнал.
И человечество шагало,
Но сатана их вновь нагнал.
Упали люди на колени,
Ища прощенья и руки.
Все по его лишь повеленью,
В час страшный вспомнили они…
Тогда защитников Бог создал -
Крылатых ангелов с небес.
Он молнии им в руки роздал,
Что бы был изгнан тот злой бес.
Бесы питались безрассудством,
Людской беспечностью, грехом,
Пороком, наглостью, распутством.
Сильнее крепли с каждым днем.
И битвы час настал нежданно.
Столкнулся ад и небеса.
Старуха смерть вдруг стала жадной,
И много жизней унесла.
Та битва шла то затухая,
То с новой силой руша все.
От края мира и до края
Смерть не один раз обнесло.
И до сих пор идет та битва,
В простых земных людских делах.
Поможет в трудный час молитва.
И вера та, что есть в сердцах.
Быть может, будет исцеленье,
И изгнан будет сатана.
Все по его лишь повеленью.
Нам наша вера так нужна.
Признать должны мы это строго
И позабыть никак нельзя.
Надеемся и верим в Бога,
Зависим только от себя!
Сентябрь 2006
Свидетельство о публикации №111100507403