Призрак

Синее синее небо,
Солнца слепящий круг.
Сегодня я был или не был
В объятьи любимых рук?

Блестят звёздной пылью губы,
В груди пылает пожар.
Сейчас на мгновенье уснуть бы...
Я стал как Вселенная стар

И мудр! что искал нашёл я,
Иль это нашло меня?..

         ***
Я в прошлом, как в небе купаюсь,
С надеждой грядущего жду.
Ты - есть, я - люблю! растворяюсь...
Не там и не здесь, я - между...


              23.03.04г.


Рецензии