Осенний бал

На лицах одеты улыбки,
В глазах притаилась печаль.
Стремления наши так зыбки.
Погибшей мечты мне не жаль.

Мы кружимся в танце безмолвно.
Движения слишком легки.
Мы в паре, но пропастью словно
С тобою разделены…

На шее я чувствую руки.
Да нет, ощущаю скорей.
Внутри непонятные муки
Торопят закончить быстрей.

И пусть этот танец - последний,
Но первый я помню всегда.
С надеждою робкой, весенней!
Тогда ты сказала мне «Да!»…

Сегодня наш бал правит осень.
И мы как листки на ветру:
По залу нас кружит и носит.
Закрой же глаза... Я веду.

Пусть шепот мой кажется странным,
Я руки сильней чуть прижал.
Наш танец останется главным
Я в нем лишь тобою дышал!

Позволь мне одно откровение:
Грядущего дня не боюсь.
Но вдруг одиночества тени,
Во мне заиграли свой блюз…

Сентябрь 2006


Рецензии