Мой крёстный отец

Мой крёстный отец

Мой крёстный отец, мой ангел хранитель,
Я словно свеча догораю дотла,
Я снова, покинув святую обитель,
Смотрю из подлобья на купола.

Я вынес в себе, что-то от Бога,
И что-то от дьявола нёс воплоти,
Меня уводила святая дорога,
Но святость моя плелась позади.

Дождь разогнал всех по тёмным углам,
Он снова хозяин на грешной земле.
Я покидаю Божественный храм,
Чтоб навсегда раствориться во тьме.



То, что я видел своими глазами,
Мне довелось испытать самому.
Я ставил свечу под образами
И чувствовал, как задыхаюсь в дыму.

А наземь падали горькие слёзы,
Что были пролиты попусту зря,
Я был ещё жив, но под общим наркозом
Сгорая в огне, я не видел огня.

Я чувствовал боль, не зная причины,
Но только душа покинула ложе,
Я будто прозрел и понял отныне,
Что жизнь и смерть - одно и тоже


Рецензии