Разбуди меня, бог

Разбуди меня, бог, слишком крепко уснул я в объятиях Мира,
Помоги мне подняться и выйти из этих чертог.
Слишком мягок я стал, сердце - словно заплывшее жиром,

Опустел и поблёк -
Разбуди меня, бог.

Иногда просыпаюсь случайно, гляжу на себя ошалело,
Неприятная правда пытается сбить меня с ног.
Я не слышу её. Да ну ладно, ну в самом-то деле!

Правда - сизый дымок.
Разбуди меня, бог...

Разбуди меня, слышишь, ну в чём пред тобой провинился?
Я уснул, не увидев судьбокрёсток своих дорог.
Я уснул. Но ведь ты мне тогда не приснился?

Я спускаю курок.
Разбуди меня, бог.

5.10.11


Рецензии