Корабли

Корабли

Бескрайних просторов, почуяв свободу
Уходят из бухты мои корабли,
И я бы как птица взлетел к небосводу,
Но мне не даёт притяженье земли.

Мне лишь остаётся на дно опуститься
И это пока мой единственный курс.
Мне все говорят – надо б остановиться,
А то от нагрузок не выдержит пульс.

Но я против ветра и против теченья
На взводе иду, – пусть трепещет душа,
Пока ещё чувствую сердцебиенье,
По лезвию бритвы пройду не спеша.

Пройдя по бескрайним просторам свободы
Вернутся обратно мои корабли.
Вернутся не сразу, а пусть через годы,
Но всё ж доберутся до нашей земли.

Мы выдержим бури, торнадо, метели,
Наш подвиг уже заключается в том,
Что мы оторвались от тёплой постели,
Ушли и вернулись в отеческий дом.


Рецензии