Ты как Зима

Ты как Зима

Ты, как зима, которая без снега:
На первый взгляд побалуешь теплом,
Но не спасёшь от пасмурного неба
И отогреться в свой не пустишь дом.

Ты словно солнце в лютые морозы
Всех красотой своею ослепишь,
И вновь стихи польются вместо прозы,
Но этим тебя вряд ли удивишь.

Прекрасна ты, как севера сиянье,
Но почему всегда ты холодна?
Не поцелуешь даже на прощанье
И в дальний путь отправишься одна.

Растопишь лёд ты мимолётным взглядом,
И в мерзлоту всё тут же превратишь,
В одну секунду рай заменишь адом,
Когда сердца и души покоришь.


Рецензии