Незванные гости
Ко мне приходят радостные гости,
Когда им, что – то нужно от меня,
Я не держу ни зависти, ни злости,
В дом приглашу, улыбку сохраня.
Мне надоели званные обеды,
Где всё наигранно, как в цирке шапито,
Где о деньгах унылые беседы,
И где взаймы не даст тебе никто.
Здесь каждый рад в душе чужому горю,
На миг накинув маску состраданий
Все как один повеселятся вволю,
Назначив дни для будущих свиданий.
Прощаясь, дамы расцелуют щёки,
А господа сомкнут рукопожатья.
Как мы близки и как же мы далёки,
Но когда выпьем – все друг другу братья.
Я не держу ни зависти, ни злости,
Всех приглашу, улыбку сохраня.
Пусть хоть бы раз очередные гости
Вдруг дома не застали бы меня.
Свидетельство о публикации №111100507341