Под южным солнцем
Она под солнцем южным важно,
Не зная горести и бед,
Лежит в таком костюме пляжном,
Как будто его вовсе нет.
Её щекочут нежно взоры,
Сегодня для неё одной
Седые шапки снимут горы
И будет петь морской прибой.
С утра поклонники на страже,
Уже стоят со всех сторон,
Пока она на этом пляже-
Здесь будет бархатный сезон.
Вокруг неё одни соблазны,
Но она вряд ли согрешит,
Соблазны так разнообразны,
Но она честью дорожит.
Её от сглаза и от порчи
Увёл бы я на край земли,
Чтоб под покровом южной ночи
Вдвоём остаться мы могли.
Но только той мечте не сбыться,
И нежных губ не пить нектар,
И знаю -долго будет сниться
Мне её бронзовый загар.
Свидетельство о публикации №111100507318