Седая ночь

Седая ночь

Седая ночь мне пишет письма
О тех, с кем был я  тет – а – тет,
Лишь под ногами шелест листьев
Напомнит осень прошлых лет.

Когда туман в своих объятьях
Укроет землю пеленой,
Деревья сбросят свои платья,
Чтобы одеть их лишь весной.

Зимы почувствовав дыханье,
Спешат пернатые на юг,
Быть может там моё призванье,
Где щедро греет солнца круг.

И вновь наряд свой белоснежный
Земля накинет словно плед.
Услышу ль я тот голос нежный
Из осени минувших лет?


Рецензии