Я устал свою ношу нести

Я устал свою ношу нести

Я устал свою ношу нести,
Я свой крест променял на соху,
Ведь меня всё равно не спасти
И гореть мне в кромешном аду.

Мой корабль уселся на мель,
Вся команда ушла по домам,
В голове только ветер да хмель,
Пусть фрегат достаётся врагам.

Я как птица парил в облаках,
Но плевал я на жаркие страны,
И теперь седина на висках,
Да на сердце пунцовые раны.

Всё, что было нельзя позабыть,
И второй раз прожить не дано,
Я как волк на луну буду выть,
Как балласт опускаться на дно.

Из воды выходил я сухим,
Но на свете ещё много рек,
Уступлю своё место другим,
Пусть закончат мой траурный бег.


Рецензии