Вернулся

Желаньем мучимый, тобою связанный,
Нет сил терпеть, такую боль.
Иду в покаяньи, иду, как с плахи я.
Спасенный во время, на зов - на твой.
Прими жестокая, прими желанная!
Нет сил бороться мне, что "нет тебя".
Какие вынес я, дороги - странствия,
Как далеко я был, и с сердцем бой!
Как сложно было мне и как легко порой,
Но несравнимо всё, любовь одна! 
С тобой единственной, живущей праведно.
Хочу остаться я - прими собой.
Пути кончаются и мысли бурные,
Иду с раскаяньем, к тебе родной.
Ты ж молчаливая, такая странная...
Меня касаешься, в глазах покой.
На ухо шепчешь мне, губами трогая,
И понимаю я, - что был с тобой!


Рецензии