Тишина...
В переулках листвою шурша,
Этот шёпот навеяло холодом,
К нам на улицу в ночь октября.
Проносился сквозь тьму отголосками,
Успокаивал небо в слезах,
Столь простыми, знакомыми строками,
Опустив сладкий сон на глаза.
Город только устало помигивал,
Да по крышам стекала вода,
За окном все бродил еле слышимый
Ветер-сон, что качал провода.
«Засыпай, что ж ты так мне противишься,
Засыпай, город, осень пришла…»
И вокруг, как туман опустившийся,
Разбрелась по домам тишина…
Свидетельство о публикации №111100507159