Кот и Крещение

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

В Крещенскую ночь люд в купель окунался -
Её оборудовали на пруду.
Мороз не трещал, только, всё же, кусался -
Маленько слабее чем в прошлом году.

Всё шло, как обычно, но через часочек
Возникла старушка с пушистым котом!
Народ изумился отнюдь не чуточек,
Но бабка сильней изумила потом.

Воскликнув: ' Я здесь, ибо не эгоистка!
Хочу котофея родного спасти!
Хочу, чтобы вновь стал душевно он чистым!
Чтоб чистое сердце смог вновь обрести!

Тяжёлых грехов у Тимошки хватает,
Поэтому надо кота выручать!
Греховную скверну смыть котик мечтает,
Желая уже безгреховно мурчать!

Он любит купаться, воды не боится!
Он в ливень всегда обожает гулять!
Он ближе к природе сполна быть стремится!
Зимой обожает по снегу петлять!

Да здравствует чистая совесть кошачья!
Настал очищенья великий черёд!
Мой кот - не какой-нибудь нехристь пропащий:
С рождения за православный народ!

Сейчас троекратно мы с ним окунёмся
И в новую жисть понесёмся тогда!
И в новую жисть, улыбаясь, ворвёмся!
Крещенская преобразит нас вода! '

Кота положив, грациозно разделась,
А люди таращились, оторопев!
Минуту царила вокруг онемелость,
Бабуля кота подхватила, запев...

...Старушку, опомнившись, остановили -
Она без кота окунулась, кряхтя.
С трудом от безумия отговорили,
А кот в стороне дожидался, грустя.


Рецензии