Ланка

Залежи красного камня,
Венчики блещут немые.
Девушки Авеля
Прекрасные, но кривые.

Красные краски, светясь,
Брызгали криками крови.
Женщины, томно толпясь,
Комкали все разговоры.

Тут Ланка горит бледная
Синим антагонистом.
Средь толпы неверная
Вскакивает быстро.

Выламывает тёмную
И толстую пещеру.
А бабы вероломные
Похожи на Химеру.

Смерть такую горькую
Мели семью метёлками,
Коверкая геройскую,
Вываливаясь толпами.

Геройская? Беспечная?
Единственная! ...лезет ввысь.
И умирает вещая.
Конечно, что же ждали вы?



авторская иллюстрация


Рецензии
Очень мощное стихотворение!

Лунатик Ин   19.10.2011 19:29     Заявить о нарушении