Дорога
В неизведанную дальнюю страну,
Начиная путь с любви восторга,
И оканчивая, воем на луну.
Отчего в пути уходит радость?
Отчего душа всё меньше хочет петь?
Отчего всё больше, больше в тягость
Этот путь, и чаще требуется плеть?
Тает наслаждение дорогой,
Не манят цветы и аромат полей -
Повернуть к исходному порогу
Почему-то тянет большинство людей.
Есть счастливчики – они не плачут:
Верят в продолжение на небесах,
Есть, кто верит в личную удачу,
Есть, кто строит капитал на чудесах.
Есть любители игры в рулетку,
Всё своё поставить могут на кону,
Сузив мир до золочёной клетки,
На других переложив свою вину.
Но таких немного на дороге –
Больше тех, кто заблудился и устал.
Отчего душа всю жизнь в тревоге?
Как найти чистейшей истины кристалл?
И под вечер, добредя до дома –
Временного дома на чужой земле,
На кровати - в пропасти бездонной –
До утра мы умираем в сонной мгле.
Чтобы утром выйти на дорогу
И продолжить этот странный-странный путь
От порога детства до порога
Кладбища надежд – и навсегда уснуть…
Свидетельство о публикации №111100507085
Вехова Лариса 29.12.2012 20:09 Заявить о нарушении
Если бы искали, не воевали бы, не теряли разум в погоне за богатсвом и властью, не унижали бы другого человека за его непохожесть и странность...
Спасибо большое!
Валерий Полетаев 02.01.2013 00:01 Заявить о нарушении