Только с поднятым забралом...

Мой принцип - только с поднятым забралом!
Спокойно: ровен пульс - тверда рука,
Открыто, но с напором и накалом,
И никогда не бью исподтишка.

Прошёл немало схваток и баталий.
И побеждал, и сам не раз был бит.
Испытан, закалён в огне реалий,
Но так же откровенен и открыт.

Но вот столкнувшись с ложью и обманом,
С предательством, похожим на игру...
Я чувствую себя глупцом, болваном,
Похмельным гостем во чужом пиру...

Вот и опять: открыв привычно душу,
В ответ немедля получил урок...
Решили, что я сдамся или струшу?
Что заскулю, как маленький щенок?

Да полно! Зализав привычно рану,
С доверчивой улыбкою, без слёз,
Не упаду! А упаду - так встану!
И - снова в стойке, как бойцовый пёс...


Рецензии