Любовь

Любовь всех благ для нас дороже.
Любовь ровняет королей
И мудрецов. Любовь, быть может,
Всего лишь пыль. В конце концов,
Всего лишь миг, пылинка, эхо…
У времени на острие иглы.
Любовь глупа, любовь – потеха,
Но лишь любовью мы сильны:
Пред смертью – щит, пред жизнью – радость.
Любовь – мерило и безмен.
Любовь и яд, любовь и сладость.
В объятии снов, в сплетении вен,
В молчании душ и в пьяной гамме,
В бреду, в мечтах, на поле битв
Любовь царит и правит нами,
И нет в любви чужих молитв...


Рецензии