Пчела

           ПЧЕЛА

Я отнюдь не ядовита,
Я несносно медоносна.
Мед мой сладок. Соты свиты
Из ответов и вопросов.

Из похвал и славословий
Цветникам и огородам.
Глубоки мои основы,
Велики мои доходы.

Я усердна и покорна,
Воск даю по воскресеньям.
У меня свои законы
Похвалы и опыленья.

Я лечу на тонкий запах
Благотворного нектара.
Медом модным, медом знатным
Восхваляю запах даром.

А заденешь самовольно,
Я не затаю обиду,
Вот тогда ужалю больно!
И от этого погибну.

21.04.2011


Рецензии
Великолепно удалось перевоплощение в строках..С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   05.10.2011 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, рада Вам!

Лилия Силина   05.10.2011 21:24   Заявить о нарушении