Осенний

Осенний липкий холод
Забирается мне под одежду.
И я чувствую странный голод,
Насыщающий мою надежду.

В мокром стеклянном воздухе
Дрожит водяная пыль.
И на каждом дрожащем выдохе
Ветер колышет ковыль.

Прохожие, проклиная осень,
Мчатся по срочным делам.
И после, ровно в восемь,
Расходятся по домам.

Дождь по стёклам стучит
От заката и до рассвета.
А из моих колонок звучит
Подзабытая мелодия лета.


Рецензии