Прощай, скрипач!

Созерцая шедевр художника Геннадия Доброва "Прощальный взгляд"


Прощай, скрипач! Твоя устала скрипка.
С тобою нам уже не по пути.
Ты пьян и груб. Нелепая ошибка
Такая жизнь. Я ухожу, прости.
Прощай, я навсегда тебя покину,
Чтоб сын не видел пьяного отца.,
 С тобой мы расстаемся ради сына.
Лишь след от обручального кольца
Останется на пальце безымянном.
Поверь, не стану ни о чем жалеть,
Ведь  безрассудство пьяного тирана
Не можем больше с сыном мы терпеть.
В далеком прошлом светлые  моменты—
Концерты, Паганини, Моцарт, Бах,
Поклонники, цветы, аплодисменты,
Затем кабак, потом великий крах.
И только скрипка, что у изголовья,
Тебе напомнит лучшие года.
Прощай, родной, пишу тебе…с любовью,
Прощай, мой друг. И береги кота.


Рецензии
Мой друг скрипач-продолжение грустной истории написанной Наталией Мелащенко в стихотворении " Прощай, скрипач!" "Затем кабак, потом великий крах."-пишет автор стихотворения.Как же сложилась жизнь главного героя ?
http://www.stihi.ru/2018/12/14/7352
А сами стихи хороши.Браво Наталья !

Михаил Явич   23.12.2018 23:31     Заявить о нарушении