По аллеям парков, скверам
По аллеям парков, скверам
Не спеша бредёт девица...
Вслед за нею ветер стылый,
Дождь занудный и унылый
Тянут горькую десницу...
На печальную прогулку,
Отдавая шагом гулко,
Вышла осень равнодушно.
Опостылой, вечной скукой,
Ненавистною разлукой
Полонить сердца и души...
Тучи слёзною стеною,
Тёмной мрачной пеленою,
Свой удел несут понурый...
Бесполезно дён терзанье,
Скоротечно увяданье...
Всё во власти девы хмурой...
* * *
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111100506756
Елена Амосова 06.07.2012 20:47 Заявить о нарушении
С теплом и нежностью)
Галина Парусникова 06.07.2012 20:42 Заявить о нарушении