Из старой тетради - 1
Дикие мысли корёжат
Мой потревоженный ум...
Что в моей жизни поможет,
Чтоб отвязаться от дум?
Чтоб разрядилась,как бомба,
Вдруг необычно душа,
Чтоб в поперечнике ромба
Нечто не стало мешать...
Что же наводит унынье?
Где потерялась мечта?
Разве ничтожный есть сын я,
Коли в мозгах пустота;
Разве похож на лохань я
С жалкой кислотностью щей;
Разве характер нахальный
В пылкой натуре моей;
Разве одет я в рванину,
Что невозможно смотреть?
Нет,не пойду я на рынок:
Там спекулирует смерть...
Там она острые точит
Белые кости - клычки
И продаёт их до ночи,
Точно для скрипок смычки...
Нет,не предамся рыданьям:
Глупо с моей стороны...
Будет,наступит свиданье
После победной весны...
Пусть разгорается пламя,
Ярче пылает,горя,
Я остаюсь ещё с вами,
Верные братья - друзья!
1950
Свидетельство о публикации №111100506564