Прощальный гудок

Протяжно пропел пароходный гудок
Со скорбью прощаясь со мной.
Земля совершает последний виток,
Душа замирает немой.

Колеса зашлепали лопастями,
Огни исчезают вдали.
Книга любви закрылась листами,
На сердце тоску принесли.

Я слышу все же голос твой,
Звучит в сознаньи эхом отдаленно.
Угас луч солнца золотой,
Листы с деревьев пали отчужденно.

Ты скрылась в дымке, как в тумане,
Мою любовь тот пароход увез,
Гудки печальные куда-то звали,
В страну необычайных грез…

Прощальный гудок прилетел издалека,
Он мукой мне сердце задел.
Зачем мы любовь не возносим высоко?
Ведь это же счастья удел!


Рецензии