Плетёная строка...

                Откликаюсь моей любимой тёзке,
                Танечке Ивановой-Яковлевой...
                http://www.stihi.ru/2011/10/05/4119

                "Смотри: наш день восходит чисто..."
                А.Толстой




...вот и я сплела тебе строку,
выстудив натопленное лето...
девочка, в бессвязном "на веку"
прячутся послушные секреты...
детские?.. но если глянуть вниз -
лес готов расстаться со щепою...
выбранный отчаяньем карниз
уже, чем ладошка под щекою...
свет осенний вызрел и поник,
высветив бурьян в конце дороги...
речью обнаруженный двойник -
прячет облетающие слоги
за обложкой ночи...поутру -
к ним пойдёшь сквозь тиканье и скрежет...
...но "порывы сердца" на ветру
вспыхивая - гаснуть станут реже...


Рецензии
Трижды перечитал. Пронизало это повествование: от отчаяния к "будем жить". Об отдельных находках болтать как-то стыдно.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   06.10.2011 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.