О тебе

Зельем опоить тебя, мне что ли?
Милостей судьбы устала ждать.
Ты похож на вольный ветер в поле,
Коль догонишь, так не удержать.

А Вселенная вручив мне дар,
Пользоваться им не научила.
думаю вот, для чего же дан?
Коль тебя к себе не приручила.

Не могла тебя я удержать,
Встану ветром, на твоей дороге,
Что не обойти, не убежать....
И запутаю- в сомненьях и тревоге.

Но напрасно тешу по ночам,
Я себя несбыточной надеждой.
Ты- мой ветер. тусклая свеча,
Освещает черные одежды.

Кто я? Кем была, кем стала?
И молчит замершая душа.
С высоты гранитной пьедестала,
Молча смотришь,даже не дыша.

Кто я для тебя была , жена .подруга.
Не понять уж больше ничего.
Заморозили ветра и вьюги,
Жар, что шел от сердца твоего.

Нет,не удержу. Хотя могла же...
Будь свободным.Я и не держу.
Не хочу быть я пустой поклажей.
Что тебе ни сердцу, не уму.

Легкого полета, сильных крыльев!
Что еще я пожелать могу?
Но за сказку. что ты сделал былью,
Остаюсь я у тебя в долгу.


Рецензии