Что для него Земля родная

                Моему коллеге по перу
                в Литстудии  «Маяк»
                Н.Ф. Крипитуле

В уютный урюпинский дом
Прибыли гости. Званый прием.
Хозяева мило встречали,
Яствами щедро угощали.

Ведь предлог был весьма серьезный,
Выстраданным зимы и весны:
Книгу выпустил Николай.
Радости у него - через край!

Решил домой пригласить друзей -
Поделиться радостью своей!
К тому же у жены Галины,
Как оказалось – именины!

Событие значимое,
Природой обозначенное.
Как здесь не встретиться с друзьями?
К тому ж, они не за морями.

Гости собрались дружно,
Как тому должно быть и нужно.
Николая восхваляли,
И Галину поздравляли!

Желали счастья, долгих лет,
Поменьше в жизни видеть бед.
Звучали тосты за здоровье!
(И все, что сказано – с любовью!)

Обсуждали перспективы,
И для творения мотивы.
Стихи читали, песни пели,
Теплом общенья душу грели!

Усадьбой чудной любовались,
Цветочным миром наслаждались.
Незаметно, средь приятных дел,
День очень быстро пролетел.

Расстались в добром настроеньи,
С душою, полной вдохновенья,
Чтоб строки новые верстать,
И встречу добром вспоминать.

Домой возвращались под вечер,
В объятьях приятной встречи.
Собрали все впечатления,
Запечатлели мгновения…

А дома дела ожидают,
Будни режим составляют.
Лишь вечера в уединении
Можно коротать за чтением.

…Читаю книгу Николая.
В ней глубина родного края,
Души простор, ее полет,
И он в ней - творческий пилот.   

Так ярок спектр его творений
Из прозы и стихотворений.
И вот теперь я точно знаю,
Что для него «Земля родная…».


Рецензии
Спасибо Раечка за красивое посвящение
с чувствами писанное!!!
Очень понравилось стихотворение!!!
Друзей тебе добрых,
родных с любовью, стихов вдохновенных
с неба приходящих!!!
Владимир.....!...

Владимир Шавырин   20.04.2014 23:04     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за такие сердечные слова!

С теплотой и нежностью,

Раиса Дрыгайло-Попова   21.04.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.