Мое будущее - в моих руках

;Бегут года, сменяются столетья.
Ускорив шаг, уходит время вдаль.
Дома родные покидают дети,
Впитав в себя отцовскую мораль.

Трудней дорога с каждым поколеньем,
Но я надеюсь, что смогу ее пройти.
Пусть кто-то обопрется на везенье,
Кому-то слава будет помогать в пути.

А я хочу найти тропинку в завтра.
Решить, что будет ждать меня на ней.
Ведь в книге жизни пишет каждый автор.
Неважно, кто богаче и сильней.

Наш выбор не зависит от народа.
Мы в праве сами посмотреть вперед.
И нет понятий: выгода и мода.
Когда по жизни сердце лишь ведет.

Мы так малы - в огромном мире крохи,
А жизнь полна соблазнов и причуд.
Нам нужно все: пусть хорошо, пусть плохо.
Так манит жизни бешеный салют!

Порой хочу взобраться на вершину,
Порой узнать о дальних городах,
Но точно знаю, жизни паутина
Всегда останется в моих руках!

Мы отвечаем за свои поступки,
И важен путь, что выберем сейчас.
Мы только части, мелкие скорлупки,
Но этот мир - он строится из нас...


Рецензии