Пить или не пить

Пить или не пить
На одноимённое Дины Байтер - http://stihi.ru/2011/10/04/6279
______________________________________________________

Пить нам иль не пить? Вот в чем вопрос!
Почти, как у великого Шекспира.
А может провести нам быстренько опрос
В преддверье праздничного пира?

Опросим мы пиитов всех мастей:
Не лучше ли писать нам в трезвом виде
Под натиском неистовых страстей,
А не в угаре винно-водочной корриды?"

И снова меж своих родных друзей
Тот самый "Пить-не пить" свой вопрошая,
Мы громко требуем:" ещё-ка мне подлей!"
И рядом место предложив, мы Музу искушаем.

*************
Дина Байтер:
бывают дни, когда тоска
стучит и в сердце и в висках,
в ушах звучит набатом фраза-
мол, жизнь никчемна - вот зараза!
тогда идешь ты к другу в дом
и с ним на кухне за столом
под дым дрожащий сигарет
все ищешь ппавильный ответ...
вопрос извечен - быть- не быть...
Вина налейте ! БУДЕМ ПИТЬ!!!
*****************

Мой ответ:
а можем вовсе мы не пить,
О сигаретах позабыть
и просто тихо говорить
(не обязательно ведь пить)
Но если вдруг предложит кто:
"даваи, дружок, нальем вино"
не будем долго рассуждать
прогоним скуку и опять
Мы зададим  былой вопрос
и проведем опять опрос
потом закурим сигарету
и вдруг поймем: ОТВЕТА НЕТУ!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.